Убийство журналиста Павла Шеремета, по мнению Антона Геращенко, могло быть совершено с целью вызвать конфронтацию в стране.

Убийство журналиста Павла Шеремета могло быть демонстративным, для того, чтобы вызвать конфронтацию общества с властью. Об этом сообщил секретарь комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко в эфире 5 канала.

Павел Шеремет, Антон Геращенко, убийство, Украина, новости, конфронтацию

Павел Шеремет. Фото: ВВС

«Одна из ведущих версий убийства Павла Шеремета — демонстративное, для того чтобы внести беспорядок в государственный строй Украины. Чтобы столкнуть лбами общество с властью по примеру, который был с убийством Георгия Гонгадзе, к которому были причастны высокопоставленные чиновники, в том числе и офицеры тогдашней милиции«, — подчеркнул Геращенко.

«Я лично знал Павла и для меня остается загадкой, какие могли быть конфликты у Шеремета с кем-то, что могло привести к такому жестокому убийству«, — добавил Геращенко.

Также изучаются версии причастности журналиста с Россией.

Напомним, один из источников нашего издания предположил, что Павла Шеремета могли убить за то, что он занимался расследовательской деятельностью касательно коррупции в зоне АТО.

ИСТОЧНИК Лига.Новости

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube