Фотоснимок, на котором начальник Нацполиции Днепропетровской области Виталий Глуховеря позирует в красном свитере с надписью «СССР», сделан более 10 лет назад. Поэтому не стоит судить о морально-деловых качествах начальника полиции области по фото.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Виталий Глуховеря, футболка СССР, Антон Геращенко, Украина

Об этом в Facebook написал советник главы МВД, нардеп Антон Геращенко.

Он добавил, что свитер, в который был одет Глуховеря, дал ему поносить на дружеской встрече старый товарищ, член сборной СССР по хоккею.

Кроме того, Геращенко рассказал, что разговаривал со студентом Днепровского Института внутренних дел Станиславом, которого с превышением полномочий избили сотрудники полиции. Студент, по словам советника главы МВД, заверил его, что Глузоверю очень уважают в ВУЗе.

Мы стояли с ним сегодня плечом к плечу на митинге участников АТО и горожан, возмущенных вчерашним поведением отдельных сотрудников полиции. Так вот он сказал, что Виталия Глуховерю уважают в Институте внутренних дел, и он верит, что в Днепре после его назначения больше не будет таких событий с участием полицейских, как были вчера, – написал Геращенко.

Не видит проблем в «советской футболке» и советник министра внутренних дел Иван Варченко. «Нет святых людей, и, наверное, надо воспринимать мир таким, какой он есть. В то время этот китч «СССР» не был запрещен. Надо посмотреть, когда сделана эта футболка. Я не думаю, что она сделана тогда, когда шла война с Россией», — сказал он.

Также Варченко прокомментировал информацию о том, что Глуховеря был близок к беглому экс-министру внутренних дел Виталию Захарченко «Каждый, кто работал в милиции в те времена, конечно, он был связан с Захарченко. Начиная от рядового офицера и заканчивая генералами, по факту принадлежности к системе. Нету фактов, что он лично выполнял какие-то поручения Захарченко», — сказал советник нынешнего главы МВД Арсена Авакова.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube