Первый вице-спикер Ирина Геращенко намерена обратиться к министру внутренних дел Арсену Авакову с требованием возбудить уголовное дело по факту дискриминации кандидатом в президенты Владимиром Зеленским людей с особыми потребностями, разжигании вражды и ненависти к ним.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Она пояснила, что прошло 24 часа, отведенные шоумену на то, чтобы он извинился перед людьми с синдромом Дауна и людьми с особыми потребностями. Все дело в том, что в сериале «Слуга народа-3» он часто использует слова «даун», «дебил», «олигофрения».

«Прошло 24 часа. Ни кандидат Зеленский, ни его штаб, ни его студия – «Квартал», ни его сценаристы не извинились перед людьми с инвалидностью. Считаю, что идеология и язык ненависти, дискриминация инвалидов отбрасывает нас от пути интеграции в ЕС и НАТО, ведь ключевыми принципами этих институтов и стран — членов является уважение прав человека, толерантность», – заявила чиновница.

Родители «детей солнца» вместе с Геращенко намерены также обратиться в Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания, Министерство юстиции и к Уполномоченному ВР по правам человека Людмиле Денисовой.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube