Леонид Кучма и Виктор Медведчук выполняют важную функцию в переговорах по Донбассу. Об этом заявила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко, пишет УНИАН.

важную функцию в переговорах, Ирина Геращенко, Медведчук, Кучма, Переговоры по Донбассу, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Она рассказала, что экс-президент Украины Леонид Кучма представляет Украину в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе. Она подчеркнула, важность его роли, поскольку он умеет договариваться с Россией.

«Хочу еще раз подчеркнуть, что это очень непростые переговоры, и там нужны тяжеловесы, которые умеют разговаривать с Россией, в том числе. Кучма относится к таким людям. Которые умеют с ними (пророссийскими представителями и представителями РФ — ред) разговаривать, и которых Россия вынуждена слушать», — заявила она.

При этом Геращенко подчеркнула, что еще не пришло время рассказывать, как именно это происходит.

Также представитель Украины рассказала, что привлечь Медведчука к переговорам по Донбассу в 2014 году предложила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Конечно, эта инициатива шла от другой стороны», — подчеркнула Геращенко.

Геращенко заявила, что у нее и Медведчука разные политические взгляды, что не мешает им эффективно работать. Она рассказала, что Медведчук имеет отношение к освобождению многих украинских пленных.

«Но в группе мы работаем над решением гуманитарных вопросов и моя позиция следующая: Украина должна использовать все шансы и все пути, чтобы освободить заложников, использовать всех, с кем разговаривает РФ», — сказала парламентарий.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube