В течение 20 месяцев представители Международного Комитета Красного Креста так и не смогли встретиться с украинскими заложниками или передать им гуманитарный груз.

Красному Кресту ,Россия отказывает , в доступе к украинским заложникам ,новости ,Украина ,Begemot

Об этом написала представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко на своей странице в Facebook по результатам встречи в Минске.

«Несмотря на то, что уже 20 месяцев Украина настаивает на привлечении Международного комитета Красного Креста к освобождению заложников и поиску пропавших без вести, эта авторитетная международная организация, имеющая 100-летний опыт освобождения людей и их поиска (при этом никогда не публикует списки, и мы в этом вопросе также работаем по международным методикам), не допущена в тюрьмы на оккупированных территориях и в РФ, им ни разу не дали возможности встретиться с украинскими заложниками или передать им гуманитарный груз», — отметила она.

Вместе с тем Геращенко подчеркнула, что Украина с первых дней российской агрессии на Донбассе активно сотрудничает с МККК, предоставляет полную информацию о списках заложников и пропавших без вести, а также обеспечивает допуск к учреждениям пенитенциарной системы.

«Вместо этого видим полную блокаду с другой стороны», — добавила она.

Геращенко также сообщила, что Украина призывает нового Председателя ОБСЕ — министра иностранных дел Австрии Себастьяна Курца поднять вопрос об обеспечении открытия и нормальной работы КПВВ «Золотое».

«Несмотря на то, что Украина 31 марта 2016 открыла КПВВ «Золотое», из-за деструктивной позиции боевиков этот пункт и до сих пор не работает, что создает серьезные гуманитарные проблемы жителям Луганщины по обе стороны линии соприкосновения. Мы настаиваем, чтобы вопрос открытия КПВВ стал приоритетным и был поставлен в том числе председательствующим в ОБСЕ министром иностранных дел Австрии», — отметила Геращенко.

Красному Кресту ,Россия отказывает , в доступе к украинским заложникам ,новости ,Украина ,Begemot Красному Кресту ,Россия отказывает , в доступе к украинским заложникам ,новости ,Украина ,Begemot

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube