В пятницу, 11 ноября, советник главы МВД Антон Геращенко, заявил, что президенту Украины Петру Порошенко не нужно было предоставлять гражданство Михаилу Саакашвили,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Антон Геращенко, Саакашвили, оппонент Порошенко, гражданство, Украина

«Я предупреждал, что будущее Саакашвили — быть одним из оппонентов Петра Порошенко, из рук которого он получил гражданство Украины», — сообщил он.

По мнению Геращенко, Саакашвили может стать во главе оппозиционной власти в Украине.

«Президент Порошенко совершил большую ошибку, предоставив Саакашвили гражданство Украины. Но с другой стороны, оппозиция в лице Саакашвили подстегнет президента к тому, чтобы он делал больше хорошего для народа», — сказал Геращенко.

В отношении инициативы создания Саакашвили собственной партии, Геращенко ответил, что он вполне имеет такое право, хотя парламентских выборов в ближайшее время не предвидится.

«Соратники Саакашвили еще полгода назад заявили о создании политсилы «Хвыля». Саакашвили, будучи гражданином Украины, имеет полное право создавать партию. Что касается досрочных выборов, то для этого, согласно Конституции, должен произойти распад коалиции, в течение месяца должна быть не создана новая и не создано правительство. Пока таких оснований нет», — резюмировал Геращенко.

Депутат Верховной Рады Антон Геращенко, верный помощник главы МВД Украины Арсена Авакова, не смог скрыть радости по поводу известия об отставке с поста одесского губернатора Михаила Саакашвили. Как известно, у Авакова и Саакашвили — особо «теплые» отношения, недавно вылившиеся в знаменитую перепалку «бе-бе-бе-бе» в присутствии президента Петра Порошенко.

Саакашвили, который еще недавно рекламировался на Украине как великий реформатор, теперь, по версии Геращенко, — эгоист, авторитарный лидер и разрушитель.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube