Первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко обратилась к кандидату в президенты Владимиру Зеленскому с требованием в течение 24 часов извиниться перед людьми с синдромом Дауна и людьми с особыми потребностями.

«Мы много работали над внедрением инклюзивного образования, а также боролись за права детей с особыми потребностями на трудоустройство и на самореализацию. Европа — это в первую очередь уважение к правам человека, уважение к другим людям», — сказала она в своем видеообращении, опубликованном в Facebook.

Геращенко отметила, что в своем сериале «Слуга народа» Зеленский унижает большую часть украинцев, называет людей даунами в оскорбительном и недопустимом для политика тоне.

По ее словам, есть открытое письмо от родителей «детей солнца» с требованием публично извиниться, и она присоединяется к этим требованиям.

«Не может политик, претендующий на высшую должность в государстве, унижать в своих кварталах и куплетах людей с особыми потребностями, с физическими недостатками, людей иной сексуальной ориентации, запускать сексистские шутки, издеваться над другими», — сказала Геращенко.

«Признать ошибку и извиниться — это не страшно. Это правильно. Я выражаю свою солидарность всем родителям детей с аутизмом, с синдромом Дауна, людям с особыми потребностями, с проблемами дикции, людям иной сексуальной ориентации, различным гражданам Украины, потому что мы все — равны, хотя и разные», — заявила политик.

Она предположила, что у Зеленского хватит мужества и такта вырезать оскорбительные слова из сериала и реприз на своих концертах и ​​извиниться перед всеми людьми с проблемами, над которыми он издевался все эти годы.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube