Германия выступила против возвращения России в «Большую восьмерку», инициированного президентами США и Франции Дональдом Трампом и Эммануэлем Макроном.

Бегемот, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Begemot, begemot.media

Об этом со ссылкой на пресс-секретаря федерального правительства Штеффена Зайберта сообщает Reuters.

Так, он напомнил, что Россию в 2014 году исключили из группы наиболее развитых промышленных стран по двум причинам: из-за незаконной аннексии Крыма и дестабилизации ситуации на востоке Украины.

«Обе ситуации сохраняются. Только если это изменится, можно будет договориться о более активном участии России», – подчеркнул он.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Своей позицией поделилась также на совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном канцлер Германии Ангела Меркель.

«Что касается участия Россия во встречах G7, то в 2014 году она была исключена по определенным причинам. Если мы достигнем успехов (с Минскими договоренностями. – Ред.), то, конечно, у нас будет другая ситуация», – сказала канцлер.

«По состоянию на сегодня мы не продвинулись так далеко, чтобы я могла сказать, что причины 2014 года устранены», – резюмировала она.

Джонсон также высказался против возвращения России, напомнив о всех ее вопиющих нарушениях.

«Учитывая то, что случилось в Солсбери при использовании химического оружия на британской земле, учитывая продолжающуюся нестабильность, войну в Украине, учитывая российские провокации, и не только в Украине, но и во многих других регионах, я должен сказать, что время еще не пришло, нам предстоит найти еще много доводов для того, чтобы Россия вернулась», –заявил он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube