Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль предостерег Соединенные Штаты Америки от опасности ядерной войны. Об этом передает DW.

Немецкий министр раскритиковал президента США Дональда Трампа за угрозы в адрес КНДР, которые опасны развязыванием ядерной войны.

«Мы, как в случае с Первой мировой, в сомнамбулическом состоянии придем к войне, только на этот раз к войне, которая при определенных обстоятельствах будет вестись ядерным оружием», — прокомментировал Габриэль угрозы Трампа Пхеньяну.

Габриэль также напомнил слова министра обороны США Джеймса Мэттиса о том, что война с Северной Кореей повлечет за собой такое количество жертв, какого не было со времен Второй мировой.

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль

«Необходимо заботиться о безопасности этого региона. Я могу только надеяться, что в США будет доминировать точка зрения тех, кто подходит к решению сложных вопросов с холодной головой, а не под влиянием эмоций и агрессии, что мы наблюдали накануне», — добавил Габриэль.

Напомним, ранее Трамп заявил, что если КНДР не откажется от угроз в адрес Америки, «ей придется столкнуться с таким огнем и яростью, которые мир раньше не видел«.

ИСТОЧНИК DW

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube