Европейский Союз (ЕС) может начать поэтапное ослабление санкций против России. Об этом в воскресенье, 19 июня, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

«Европейский Союз должен постепенно отказаться от санкций, введенных против России в связи с кризисом в Украине при наличии существенного прогресса в мирном процессе», – передает Reuters.
При этом в зарубежной прессе отмечают, что данное заявлене министра «отражают раскол в правящей коалиции в Германии» по вопросу политики в отношении России: Штайнмайер и социал-демократы (СДПГ) имеют еще более примирительную позицию по отношению к Москве, чем консервативный блок Ангелы Меркель.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, санкции. поэтапное, снятие, Германия, Австрия, РоссияГ-жа Меркель неоднократно заявляла, что санкции в отношении России могут быть сняты только после того, как мирное соглашение о прекращении конфликта в Украине будет реализовано полностью, а не только частично.

Однако, г-н Штайнмайер отверг критику, что он ведет себя как «адвокат Кремля».

«Санкции не являются самоцелью. Они должны скорее дать стимулы для изменения поведения», – сказал он.

«Мы по-прежнему должны быть в состоянии иметь диалог, если мы хотим найти решения для других крупных конфликтов», – добавил г-н Штайнмайер, напомнив про гражданскую войну в Сирии, где Россия активно поддерживает президента Башара Аль-Асада.

Кроме того, в отдельном интервью, опубликованном в эти выходные г-н Штайнмайер подверг резкой критике решение НАТО о проведении в этом месяце в Восточной Европе этапа военных маневров, предупредив, что такие меры могут усугубить напряженность в отношениях с Россией.

Поддержал процесс снятия санкций и

Поддержал процесс снятия санкций и министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц .

«Я убежден, что мы должны постепенно прийти к тому, что за выполнение каждого пункта минского протокола, за каждый шаг в этом направлении, будут постепенно сниматься санкции. Это стало бы свидетельством расположения Брюсселя в отношении России», — сказал Курц в эфире австрийского телеканала ORF.

По его мнению, необходимо искать точки соприкосновения Евросоюза с Россией, а такой метод может помочь. Также он выразил надежду, что Евросоюз согласует такую позицию в среднесрочной перспективе.

Как ожидается, на следующей неделе Евросоюз примет решение о продлении еще на полгода экономических санкций против Российской Федерации.

ИСТОЧНИК http://nbnews.com.ua/ru

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube