Данное предложение впервые выносилось на обсуждение еще в начале лета. В Германии считают, что в 2015 году российские хакеры совершили атаку на сайт бундестага, немецкого парламента.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Власти Федеративной Республики Германии официально обратились к другим странам-участникам Европейского Союза ввести санкции в отношении Российской Федерации из-за кибератак. Об этом сообщает Deutsche Welle.

По данным правительства ФРГ, в 2015 году российские хакеры совершили атаку на сайт бундестага, немецкого парламента. Власти страны считают, что эти люди напрямую были связаны с Главным разведывательным управлением (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.

Кроме того, 5 марта федеральная прокуратура Германии выдала ордер на арест российского гражданина Дмитрия Бадина: его подозревают в участии в деятельности хакерской группы «АРТ28». Именно эта группа, по данным немецких правоохранительных органов, была причастна к атакам на сайт бундестага пять лет назад.

В 2017 году Европейский парламент принял закон о борьбе с кибератаками, который предполагает введение соответствующих санкций. Если в ЕС примут такое решение, это будет первый случай применения указанного выше закона на практике.

Напомним, ранее Диалог.UA сообщал об очередной серии атак на парламент Германии: есть подозрения, что за ней снова стоит ГРУ.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube