Германия готова поддержать появление в стране газа из Соединенных Штатов. Об этом сказала канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с депутатами, передает РБК-Украина со ссылкой на The Wall Street Journal.

По данным WSJ, вопросы правительственной поддержки усилиям, направленным на появление американского газа обсуждался на закрытом завтраке Меркель с депутатами.

В частности, канцлер сообщила о решении немецкого правительства взять на себя часть финансирования строительства терминала для сжиженного природного газа (СПГ) из США. Он расположится на севере Германии, стоимость строительства — 500 млн евро (576 млн долларов).

Источники WSJ отмечают, что Меркель назвала такой шаг «стратегическим» и сказала, что строительство терминала для СПГ может окупиться в долгосрочной перспективе.

«Это стало главной уступкой Меркель президенту США Дональду Трампу, который пытается ослабить позиции России на крупнейшем в Европе энергетическом рынке», — пишет WSJ.

Отдельные чиновники из обеих стран предполагают, что благодаря такому решению Берлин пытается решить торговый спор с Вашингтоном. Еще одной мотивацией считаются надежды Германии избежать санкций США из-за строительства газопровода «Северный поток-2».

ИСТОЧНИК РБК - Украина

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube