Ученые из Института вирусологии и университета Бонна считают, что вирус предается от человека к человеку в 99% случаев, если длительно контактировать с зараженным.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

В немецком городе Гайсберг, где как известно произошла вспышка коронавируса, провели исследование.

Несколько недель, исследователи проводили опрос, брали образцы коронавируса. И как выяснилось, риск не так высок, когда люди посещают магазины. Больше всего заражений происходило там, где люди были ближе друг к другу, например собирались компаниями и устраивали вечеринки.

«Мы взяли образцы с мобильных телефонов, дверных ручек, туалетов. Практически нереально культивировать вирус в лаборатории на основе взятых образцов», — сообщил немецкий вирусолог Гендрик Штрек из Института вирусологии.

Со слов вирусолога, для реального инфицирования необходимо долго общаться с зараженным.
Для того, чтобы заболеть здоровому, зараженный должен покащлять в руку, а потом взяться за дверную ручку и в тот же час за ручку должен схватиться здоровый человек. После этого он прикасается к своему лицу и получает заражение.

Вирусолог Кристиан Дростен из берлинского Charité уверен, что коронавирус чувствителен к высыханию и не передается по воздуху.

Чтобы подхватить вирус нужно «вдохнуть капли».

ИСТОЧНИК ЦЕНЗОР.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube