Согласно информации, которую недавно предоставил популярный новостной портал, одним из художников киностудии Дисней в своё время был Гитлер.

Гитлер, Дисней, Белоснежка, Пиноккио, фюрер, гномы

Героев диснеевских мультфильмов рисовал Гитлер?

В это сложно поверить, но гроза человечества и один из самых жестоких людей на земле действительно рисовал некоторых персонажей Диснея. Об этом сообщает Вильям Хаквааг, который является директором одного норвежского Музея войны.

По мнению Хакваага, у него есть несколько рисунков, которые были сделаны во время Второй мировой войны фюрером.

По крайней мере, об этом свидетельствует подпись «A.Hitler», сделанная на рисунках.

Как говорит директор музея, эти рисунки были обнаружены на одной картине, которая он купил на немецком аукционе всего за 300 долларов, после снятия с неё масляной краски.

Так вот, на холсте, который был бережно очищен от краски, специалисты увидели изображенных цветными карандашами гномов из известного мультфильма про Белоснежку, а также эскиз на тему еще одного популярного персонажа Дисней – Пиноккио.

Благодаря специальной экспертизе, проведенной Хакваагом, удалось узнать, что рисунки были созданы примерно в 1940 году.

К слову, независимые эксперты пока не спешат подтверждать авторство фюрера.

Правда, владелец рисунков полностью уверен в этом. Главным «козырем» Хакваага является то, при условии, что рисунки являются подделкой, просто не было бы смысла прятать их под масляной краской.

Кроме того, директор музея подчёркивает, что подпись на рисунке абсолютно соответствует тем, которые стоят под остальными работами фюрера, авторство которых точно подтверждена.

_05_0x0_175

Да и то, что Гитлер был большим поклонников диснеевских мультиков, широко известно, а мультфильм о семи гномах он не раз называл самым выдающимся творением мирового киноискусства.

ИСТОЧНИК smult.ru

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube