Александр Акопов, пилот украинского Airbus A320, который в четверг, 27 июля, получил серьезные повреждения при вылете из аэропорта в Стамбуле, стал героем турецких СМИ.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал журналист Осман Пашаев.

Александр Акопов, украинский пилот, Турция, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«Вы же знаете, как вчера героем Турции стал украинский пилот Александр Акопов. В Стамбуле был ливень с градом и ветром. Погодный ад и Сомали. Рейс «Атлас глобал» вылетал из Стамбула в Эрджан (Северный Кипр). На высоте 4 тысячи футов самолету разбило носовую часть и стекло кабины пилотов. Капитан Акопов принял решение возвращаться. В интернете куча видео из аэропорта, как все ждут катастрофы. На борту 121 пассажир и 6 членов экипажа. Акопов сажает борт, наклонив самолет немного набок, чтобы видеть через боковое стекло полосу. Диспечеры Ататюрка очень точно вели его на посадку», – написал журналист.

«Об украинце Александре Акопове пишут все турецкие СМИ. Подчеркивают, что он прошел лучшую школу бывшего Союза именно в Украине. Налетал 13908 часов», – добавил он.

На данном видео видно, как самолет садиться боком:

Как пишет пользователь Олег Лунгул, капитан посадил самолет почти вслепую. При этом, когда самолет сел, то аплодировал весь перрон аэропорта «Ататюрк». А пилоты других самолетов мигали фарами и поднимались на борт пожать руку.

Как сообщалось ранее, украинский самолет Airbus A320 авиакомпании AtlasGlobal Ukraine попал под крупный град после вылета из Стамбула. Град побил стекла и сильно повредил обшивку лайнера.

 

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube