В сети появилось видео, на котором украинский воин, уроженец Донбасса рассказывает о военных преступлениях России на временно оккупированных территориях.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Он призывает украинцев не ждать, пока к ним в дом ворвутся захватчики, и сразу давать отпор агрессору. Знаковое видео опубликовал пользователь с ником «Позывной Колым» в Twitter.

«Это Стас – боец 93-й ОМБр «Холодный Яр». Он – житель Донбасса. Он точно знает причины того, почему украинцы не будут братьями россиянам!» – пишет автор поста.

На ролике, который уже собрал 265 ретвитов и более 300 лайков, боец рассказывает о своем военном пути и о том, почему решил встать на защиту Родины.

«Зовут Стас. Сам из города Доброполье, потом перебрался в Покровск. В Доброполье, когда началась эта движуха в 2015 году, вступил в самооборону и оттуда пошел в усиление батальона ОУН, «Сечь», «Карпатская Сечь». В Песках помогали хлопцам работать. Никаких «братских» народов после того, как я приехал в Пески первый раз и увидел в час дня, как хаты горят! Просто все перечеркнуло, я был в шоке! Когда-то я ездил на футбол, проезжаешь, смотришь – такой городок обалденный! Какие на хр*н братские народы, когда тупо минами разбивают, САУшки работают по полночи, «Грады» летают по дворам, торчат. Не о чем разговаривать по поводу России», – возмутился Герой.

Он также рассказал, что начал свою службу с мобилизации пятой волны в 2015 году. После окончания службы он добровольно заключил контракт с ВСУ и продолжил защищать Украину.

«Потом уволился, полгода дома отдохнул и вернулся назад. Все в основном говорят: «Приду домой – буду гнать». Естественно, надо здесь стоять, чтобы дома потом не ждать. Вот потому и пришел», – откровенно рассказывает украинский защитник.

В комментариях под постом украинцы выражают восхищение позицией воина и благодарят его за храбрость.

«Согласен и поддерживаю стопроцентно!», «Слава Украине! Слава ее Героям!», «Слава нашим Защитникам!» – пишут под видео.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube