Заместитель председателя нелегитимной в Украине Государственной Думы России Петр Толстой глупо оскандалился в кулуарах Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) из-за патриотического приветствия украинского парламентария.

Об этом стало известно в эфире пропагандистской программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Толстой, глупо оскандалился, Госдума, Россия, Украина, пропаганда, новости

В частности, все началось с обсуждения ведущими поста народного депутата Украины (БПП) Марии Ионовой, которая рассказала о курьезной встрече с «эмиссарами Мордора» в ПАСЕ (председателем Комитета Совфеда России по международным делам Константином Косачевым и зампредом Госдумы Толстым) и их перепуганном ответе на ее приветствие «Слава Украине».

Ниже приводим полный текст поста Ионовой в Facebook, который цитировали пропагандисты.

Дерзкий стеб нардепа над представителями страны-агрессора вызвал бурную реакцию у ведущих передачи, и они попытались ответить ей тем же, а также пустили в эфир якобы опровержение Толстого о курьезной встрече с Ионовой.

«К нам с моим коллегой Константином Косачевым за завтраком к столу подошла девушка со словами «Слава Украине», на что я ответил «Героям сала» в полной уверенности, что это кто-то из обслуживающего персонала отеля, кто-то из украинских гастарбайтеров, которые подрабатывают в Европе. А оказалось, что эта девушка представляет ни больше ни меньше чем незаконную украинскую Верховную Раду. И, конечно, для нас этот эпизод является не более чем комичным приложением к круассанам за завтраком», — попытался он оправдаться за свое общение с Ионовой, переведя ситуацию в плоскость неуместных циничных шуток об украинцах.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube