Российский военный Сергей Дубинский с позывным «Хмурый», который причастен к перевозке «Бука», сбившего лайнер МН-17 на Донбассе, и награжденный за это лично президентом РФ Владимиром Путиным, планирует возвращение или визит в оккупированный Донецк.

Донбасс, MH17, Сергей Дубинский, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Об этом в своем Telegram-канале сообщил российский «доброволец» и блогер Александр Жучковский, уточнив, что он покинул «республику» в конце 2015 года.

«Его вызвали в РФ на «переговоры», а въезд обратно закрыли, вскоре ГРУ было расформировано и на его базе создана республиканская гвардия ДНР», — добавил он.

Также Жучковский добавил, что Дубинский в «ДНР» более известен под псевдонимом Петровский.

«Отставной российский военный, командующий Краматорским гарнизоном и заместитель Стрелкова во времена обороны Славянска, основатель и руководитель ГРУ ДНР», — перечислил блогер его «регалии».

Сеждународная следственная группа идентифицировала больше 100 человек, которые были причастны к транспортировке «Бука». Однако, по сведениям Bellingcat, непосредственную ответственность за организацию операции нес отставной российский офицер Сергей Дубинский.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube