В Украине появился новый формат — гибридное телевидение. Оно применяет три уровня манипуляций. Об этом рассказал философ Сергей Дацюк.

Сергей Дацюк, гибридное телевидение, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«Формат гибридного телевидения предложил «5 канал», а затем они начали возникать, как грибы после дождя:» 122 Украина «, NewsOne. Вот вам немножко новостей, вот вам немножко людей в студии и еще отдельные авторские программы, которые основаны на персоне, но имеют пропагандистскую направленность. Такие каналы имеют наибольшее влияние на общественное мнение. В них вкладывают больше денег «, — говорит эксперт.

Такие средства массовой информации используют три уровня манипуляции.

Первый уровень — определяют кого приглашать, а кого — нет. Например, я нежеланный гость на гибридных телеканал с начала этого года.

Второй уровень — тематика. Ты приходишь, и вместо того, чтобы спрашивать какие-то содержательные вещи просят прокомментировать погоду или какое-то событие. Задают четкий порядок дня, ты его не можешь менять в эфире. Не можешь говорить на ту тему, которая тебя интересует потому, что ведущие на страже, и они всегда будут направлять тебя на заданную тему.

Третий уровень манипуляции — это когда ты начинаешь критиковать, и происходит то, что на ток-шоу в России. Это когда с тобой говорит не один ведущий, а два, еще и аудитория выкрикивает. То есть надо перекричать их всех «. — объясняет Дацюк.

Однако, по его мнению, украинская аудитория настроена критичнее, чем русская. Она этого не простит.

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube