Кроме того, боевик фактически расписался в ликвидации еще трех человек, среди которых был и депутат Горловского городского совета Владимир Рыбак.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Последний пытался восстановить украинский флаг над зданием органа местной власти, но его выкрали боевики Гиркина. Позже тело Рыбака нашли в реке Казенный Торец.

Пророссийский террорист Игорь Гиркин, более известный под псевдонимом Стрелков («Стрелок»), признал свою причастность к совершению военных преступлений на территории Донбасса. Об этом он заявил в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

Боевик отметил, что по его приказу были убиты студент Киевского политехнического института Юрий Поправко, а также житель города Стрый Львовской области Юрий Дядковский: на момент гибели первому было 19, а второму 25 лет. По словам террориста, оба были членами «Правого сектора» и готовили диверсии на территории «ДНР».

Также Гиркин фактически признался в причастности к убийству депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака, который пытался сорвать со здания органа местной власти флаг т. н. «Донецкой народной республики» и вернуть на законное место украинский флаг. Его выкрали боевики из группы «Стрелка» и вывезли в неизвестном направлении. Позже тело Рыбака, как и других пленников, были найдены в реке Казенный Торец.

«В моих глазах Рыбак был врагом, поскольку он активно выступал против «ополчения». В какой-то степени его смерть также находится под моей ответственностью», — заявил террорист.

Говоря также о гибели Поправко и Дяковского, боевик отметил, он «нисколько не жалеет об этом», а также сказал, что не помнит, сколько конкретно человек было расстреляно по его приказу в Славянске.

«Я их не считал: именно казнили мы четверых. Ну, возможно, еще столько же примерно, может быть, чуть больше», — отметил террорист.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube