Гитлерюгенд (Hitler Youth), нацистская молодежная организация. В 1931г. Бальдур фон Ширах был назначен лидером молодежного движения, действовавшего под контролем нацистской партии.

Гитлерюгенд, Россия, нацизм, РФ, Hitler Youth, тренд, стиль, Begemot

В московской парикмахерской предлагают подстричь ребенка в стиле «Гитлерюгенд»

В социальной сети пользователи активно обсуждают предложение одной из детских парикмахерских в Москве сделать стрижку «Гитлерюгенд». Фото рекламы опубликовала на своей странице в Facebook Ольга Макарова.

1 1

Пользователей возмутило название стрижки. Некоторые предположили, что в ассортименте европейской парикмахерской никогда не появилось бы такой услуги. В комментариях к записи также разгорелся спор о том, нарушают ли владельцы салона Уголовный кодекс, запрещающий демонстрировать нацистскую атрибутику и символику.

Читайте также: Ультиматум для России

У большинства комментаторов креатив заведения вызвал отторжение. Их основным аргументом стало то, что кощунственно давать прическе название из лексикона нацистов. Однако некоторым показалось логичным, что популярная стрижка, которую носили молодые люди из организации «Гитлерюгенд», называется в ее честь. «Это тренд. Это стильно. Просто не надо давать стрижке это название», — возражали оппоненты.

В Telegram-каналах, по которым также разошлась картинка из «Воображули», обращают внимание на то, что стрижки «Hitler Youth» давно вошли в меню барбершопов, их характеризуют как «аккуратные и четкие», и общественного порицания это название никогда не вызывало.

В самой парикмахерской на возмущения в соцсетях не отреагировали. Тем временем на сайте сети детских салонов стрижка «гитлерюгенд» среди услуг пропала.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube