В Национальном антикоррупционном бюро сообщили, что подозрение бывшему замглавы СНБО Олегу Гладковскому было изменено в связи с новыми подробностями в открытом против него уголовном деле. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Интерфакс

Отмечается, что сумма убытков, нанесенная Гладковским в результате злоупотребления должностными полномочиями выросла с  почти 11 млн. грн. до почти 17,5 млн. грн.

В САП заявляют, что в связи с установленным фактом увеличения убытков, которые понесло государства, подозрение бывшему замглавы СНБО при каденции Петра Порошенко, подозрение будет обновлено.

Напомним, что в середине октября 2019 года Гладковского задержали в столичном аэропорту сотрудниками антикоррбюро. Днем позже, суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с возможностью внести залог в размере 10 млн. грн.

Гладковский внес залог и вышел из СИЗО. Однако, Антикоррупционный суд запретил ему покидать территорию Украины, Киева и Киевской области, а также обязал ходить на вызовы правоохранителей. Все эти ограничения были продлены до 5 июня 2020 года.

ИСТОЧНИК НАБУ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube