Глава общественной организации «Никто кроме нас» Александр Ковалев, подозреваемый в пособничестве так называемой «черной роте» Беркута, расстреливавшей активистов Евромайдана, признал, что помог силовикам Януковича покинуть Киев

Глава организации «Никто кроме нас» Александр Ковалев подтвердил , что получил подозрение от ГПУ, основанное на том, что его организация помогала выехать бойцам расформированного подразделения «Беркут» из Киева.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, организации,"Беркут", Майдан, вывод, Киев, Украина

«Сначала у меня в доме провели обыски. Потом меня вызвали в качестве свидетеля в ГПУ. Допрашивали без протокола часа три. Потом им не понравилась моя точка зрения – они попросили меня полчаса подождать на улице. Потом вызвали и говорят – вот мы вручаем вам подозрение. Я говорю «полная чушь написана в подозрении. Это вы придумали из пальца»», — рассказал Ковалев

. Ковалев подтверждает, что беркутовцам помогли выехать с базы, однако заявляет, что это было сделано только с целью не допустить столкновений. Кроме того, про необходимость вывезти бойцов, говорит глава организации, в то время говорили многие.

«Действительно к нам обратились бойцы, что была реальная угроза им лично, их семьям. И они действительно обратились за помощью выехать с базы. Действительно мы попросили таксистов, которых мы знали — вывезите людей за пределы с вещами. Кто были эти люди, куда они поехали, с чем они выехали — я не знаю, я там лично не присутствовал», — сказал он.

При этом, по словам Ковалева, беркутовцам помогли сбежать для того, чтобы не допустить столкновений.

«У меня не было никакого сговора с высшим руководством МВД. На тот момент, в 14-м году, мы действительно помогали всем, кто к нам обращался, по обе стороны. В том числе и милиции. В тот момент все пытались пиариться по поводу Беркута и все предлагали вывезти Беркут из Киева. Но они почему-то пытались вывезти, а сегодня мне вменяют, что я им помог «бежать». То есть тогда это называлось «вывезти», а сейчас называют «помог сбежать», — настаивает он.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube