Глава Донецкой областной администрации Павел Кириленко полагает, что сотрудники ОБСЕ могут выполнять функцию «доставщиков» пенсий на временно оккупированные территории при соответствующих изменениях в законодательстве.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Так он прокомментировал нашумевший вопрос о выплате пенсий жителям «Л/ДНР» из государственного бюджета Украины, который не пополняется налогами из оккупированных территорий Донбасса.

По словам Кириленко, есть работающая система, когда человек может получать пенсионное обеспечение при пересечении линии разграничения, подтверждении паспортных данных и идентификации лица. Тогда банки переводят пенсии на карточку, выплаты производятся. Иными словами, Кириленко говорит про «узаконенный пенсионный туризм», которым промышляют жители ОРДЛО.

«Есть проблематика, которую неоднократно озвучивали – это как быть с получением пенсий теми лицами, которые действительно физически не могут пересечь, но они действительно есть, они имеют право на получение пенсионного обеспечения», — отметил он.

Так, Кириленко считает, что миссия ОБСЕ может взять на себя функцию доставки пенсий на оккупированные территории.

 “Это прорабатывается. Для этого нужны изменения в законодательстве. Сейчас законодательство действует так, что человек должен быть лично идентифицирован», – добавил Кириленко.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube