В 2008 году тогдашний директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Николай Патрушев лично готовил «восстание» в Крыму и помог крымским коммунистам провокаторам, которые пытались сорвать совместные учения Украины и НАТО.

Begemot ,новости ,Украина ,восстание ,в Крыму ,Николай Патрушев

Об этом заявил бывший народный депутат от Коммунистической партии Украины (КПУ) Леонид Грач в интервью российским пропагандистским ресурсам.

Политик назвал Патрушева «единственным человеком в Москве, кто не пустые разговоры вел». «Николай Платонович — единственный, кто реально не только глубоко видел развитие событий, которые привели к тому, к чему привели, но и реально внес свой личный вклад в то, чтобы мы могли здесь восстать», — сказал он.

«Я в открытую исповедовал пророссийские настроения. Более того, я их и реализовал. Я вам хочу сказать: если бы вот эту оппозицию, которую я возглавляю до сегодняшнего дня, не поддержал Николай Платонович, был бы здесь американский флот», — заявил Грач.

По его словам, Патрушев начал поддерживать украинскую оппозицию в 2005 году, после Оранжевой революции. «Он понял первый, а остальные в игры играли», — сказал Грач. В чем именно заключалась помощь со стороны Патрушева, он говорить отказался.

Напомним, в 2008 году Украина и НАТО проводили совместные учения Sea Breeze. В частности, они проходили в районе крымского озера Донузлав. «Активисты» из числа сторонников КПУ организовали там палаточный городок, попытались блокировать бронетранспортеры и вступили в столкновения с морскими пехотинцами Вооруженных сил Украины.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube