Глава Государственной аудиторской службы Украины Лидия Гаврилова, которую НАБУ подозревает в незаконном обогащении, уверяет, что нажила свое состояние законным путем.

Лидия Гаврилова, Госаудит, НАБУ, незаконное обогащение, Украина, новости

Как заявила чиновница в эфире 112 Украина, ее электронная декларация достоверная, она владеет квартирой «среднего уровня» в Киеве и ее нельзя считать признаком незаконного обогащения, учитывая ее большой стаж работы.

Гаврилова также рассказала, что действительно проживает вместе с бывшим супругом, который владеет автомобилем и двумя паркоместами, не указанными в ее декларации.

Отвечая на вопрос, откуда у нее найденные при обыске НАБУ золотые слитки и денежные средства в валюте, она сказала: «Золотые слитки, я думаю, в том смысле, в котором они у меня есть, имеет на сегодня каждый гражданин… Они есть, они подарочные, действительно, это были подарки. Касательно долларов, которые они нашли… Часть средств, которые там находились, это средства, которые мною были официально задекларированы… А часть средств у меня находилась, которые принадлежат другим лицам, и это было подтверждено этими другими лицами, когда их приглашали в НАБУ для дачи объяснений», — рассказала Гаврилова.

 

Как сообщалось ранее, 23 января детективы НАБУ сообщили о подозрении главе Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой в незаконном обогащении на 10 миллионов гривен и декларировании недостоверных данных.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube