Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что на сегодняшний день она не готовит и не готовила ранее проекты подозрений ни действующим парламентариям, ни бывшему президенту Петру Порошенко. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УНН

По её словам, в то время как она возглавляла ГБР и ныне, возглавляя ГПУ она не готовила и не готовит проекты подозрений ни действующим народным депутатам, ни экс-президенту Петру Порошенко, на которого в правоохранительных органах заведено более 15 производств.

Она отметила, что только глава ГПУ может готовить подозрение депутатам, в то время как директор Госбюро расследований этого делать не может.

Также Венедиктова упомянула, что материалы на одного из депутатов, по которому она не объявляет подозрение (на что жаловалась САП), – «очень слабые» и являются «выжимками из СМИ».

Главный прокурор страны заявила, что «должна убедиться, что есть основания», а «выжимки из СМИ, где публикация стоит от 500 грн — недостаточное основание».

На вопрос, по скольким депутатам ведется досудебное расследование и ожидать ли в ближайшее время подозрений в отношении депутатов, Ирина Венедиктова не ответила. Она сказала, что и правоохранители, и она делают свою работу.

ИСТОЧНИК Страна

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube