Глава российского банка «ВТБ» Андрей Костин сравнил новые западные антироссийские санкции с объявлением войны. Об этом он сказал в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, пишет «РБК» ссылкой на Financial Times.

банка «ВТБ», Андрей Костин, санкции, Россия, новости

«Я не вижу причин, по которым после этого российский посол должен будет остаться в Вашингтоне, или американский посол должен будет купаться в холодной воде в Москве», — отметил Костин.

По его словам, сейчас в Европе растет угроза военного конфликта. Он считает, что страны начали новую гонку вооружений, от которой выиграют «только генералы и те, кто производит оружие». Костин отметил, что если это и не приведет к ядерной войне, то «еще больше испортит отношения между Москвой и Вашингтоном».

«Кто знает, что произойдет в Сирии, или в Прибалтике, или в Черном море, где у вас есть американские военные корабли. Чем больше у вас оружия, тем больше оснований полагать, что может просто случайно произойти вспышка», — заявил глава ВТБ.

Также банкир назвал безумием ввод экономических санкций в отношении лиц, близких к президенту России Владимиру Путину, пишет «РИА Новости».

«Любые списки — ну что это такое? Определять бизнесменов, которые близки к Путину, далеки? Путин — законно избранный президент великой страны, и санкции по принципу близости, дружбы — это безумие. Другого сказать не могу», — заявил глава ВТБ.

Напомним, ранее похожую мысль выразил начальник Генштаба Великобритании Ник Картер. Он заявил, что российская агрессия может проявиться неожиданно и гораздо раньше, чем все ожидают.

Читайте: У Давосі розпочинаються щорічні збори Всесвітнього економічного форуму

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube