Глава правительства столицы Испании Мадрида Кристина Сифуентес ушла в отставку после того, как СМИ обвинили ее в краже кремов из супермаркета и опубликовали соответствующее видео.

Об этом в среду, 25 апреля, сообщает Vanguardia.

Кристина Сифуентес, Испания, кража, отставка, новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

Чиновницу уличили в хищении двух баночек антивозрастного крема из супермаркета вблизи места работы. Их общая стоимость — около 40 евро.

По словам Сифуентес, обнародование записи — свидетельство того, что на нее собирали компромат.

На пресс-конференции 53-летняя чиновница заявила, что «уходит с высоко поднятой головой». Сифуентес также сделала прощальный пост в Instagram, в котором заявила, что горда проделанной работой и выразила благодарность семье, команде и всем жителям Мадрида.

Отмечено, что эпизод с кражей произошел еще в мае 2011 года. Чиновницу уличили в похищении двух баночек антивозрастного крема из супермаркета, расположенного недалеко от места работы. Их общая стоимость — около 40 евро.

Видеозапись, сделанную камерами наблюдения, опубликовали испанские СМИ. На кадрах видно, как охранник приводит женщину в подсобное помещение и заставляет выложить все содержимое сумки. Как отмечается, Сифуентес заплатила за товар, и администрация супермаркета не стала обращаться в полицию.

Читайте: Суд зняв арешт з майна сина Авакова

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube