Вчера, 2 июня, президент России Владимир Путин принял в своей резиденции в Стрельне министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля, сообщает DW.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Путин принял, МИД Германии, Зигмар Габриэль

Отмечается, что Путин и Габриэль, среди прочего, обсудили войну на Донбассе.

Немецкий министр дал понять, что условием снятия санкций будет выполнение Россией условий Минских договоренностей 2015 года, «от чего Москва далека».

Ужин Габриэля и Путина, который позиционируется как «приватный», длился более двух часов и затянулся до пол-второго ночи. На нем присутствовал экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер, друг Владимира Путина. До ужина Габриэль 45 минут беседовал с российским президентом с глазу на глаз. А вот со своим визави Сергеем Лавровым, переговоры с которым анонсировались немецким МИД, его глава в пятницу не встретился.

По окончании встречи глава МИД Германии выразил надежду на то, что посреднические переговоры по Украине в нормандском формате продолжатся на высшем уровне, «до уровня глав государств и правительств».

Накануне переговоров с Путиным Зигмар Габриэль выразил надежду на то, что эта встреча позволит добиться прогресса в деле установления перемирия на востоке Украины.

Мы не достигнем прорыва, но хотим продолжать переговоры об этом, — отметил немецкий дипломат.

Свой приезд в Россию он объяснил тем, что «вести диалог необходимо именно в трудные времена».

Это уже второй визит Габриэля в Россию после вступления его в должность министра иностранных дел в конце января.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube