Глава МИД Китая Ван И на Генассамблее ООН в Нью-Йорке потребовал от Совета Безопасности ООН рассмотреть вариант введения санкций против Северной Кореи.

новости, события, Украина, Зеленский, власть, Ван И, санкции, Китай, КНР, Корея, Ким Чен Ын,

Глава МИД Китая Ван И
Фото: ЕРА

«Что касается Корейского полуострова, то нельзя упускать возможность политического урегулирования проблемы. Зигзагообразный курс за последние 20 лет снова и снова показывает, что реалистичным и жизнеспособным путем продвижения вперед является содействие параллельному прогрессу в деле денуклеаризации и создания механизма мира, а также учет интересов всех сторон и постепенное укрепление доверия путем поэтапных и синхронизированных действий.

КНДР продемонстрировала готовность содействовать диалогу. Есть надежда, что США смогут пойти навстречу КНДР. Совет Безопасности должен рассмотреть в свете новых событий на полуострове вопрос об условиях отмены резолюций, касающихся КНДР, в целях содействия политическому урегулированию проблемы полуострова», – сказал Ван И.

Напомним, что совет безопасности ООН неоднократно расширял санкции против КНДР из-за ракетных и ядерных испытаний, которые проводила страна.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube