Министр иностранных дел Норвегии Инэ Эриксен Сёрейде оптимистично оценила украинские реформы и эффективность конкретных коммерческих проектов, которые могут быть реализованы в Украине.

в Украине, реформы, Инэ Эриксен Сёрейде, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Об этом сообщает «Урядовий портал».

«Нас потрясает тот уровень реформ, который уже достигнут Украиной. Улучшения инвестиционного климата ощутимы. Именно поэтому перспективы инвестиционного сотрудничества достаточно оптимистичны», — заявила Сёрейде.

Она отметила, что энергопроекты, которые сейчас разрабатываются, — это многомиллионные инвестиции, которые являются большими не только для Украины, но и для Норвегии. Поэтому сам факт появления инвестиционных идей свидетельствует о доверии к Украине и ее экономической политике.

«Наши двусторонние отношения на самом деле набирают обороты. Мы видим растущий интерес норвежских компаний, желающих работать в Украине, и это нас радует», — отметила министр.

Инэ Эриксен Сёрейде — первая женщина – руководитель дипломатического ведомства Королевства и одна из тех глав иностранных дипломатических ведомств, кто по собственной инициативе вызвался посетить Донбасс, чтобы собственными глазами оценить ситуацию в регионе.

ИСТОЧНИК 112 Украина

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube