Министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем заявила, что Украина должна активнее бороться с коррупцией. Об этом она заявила 27 июня в Копенгагене (Дания) во время Второй международной конференции по вопросам реформ в Украине.

Швеции, Украина, коррупция, МИД Швеции, реформы, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото: Hayinfo

«Боритесь с коррупцией. Она разрушает так много всего в обществе, она мешает инвесторам и компаниям, которые хотят прийти в Украину. Это главное препятствие для шведских компаний, желающих работать в Украине», – сказала Валльстрем.

Глава шведского МИД добавила, что в Украине продолжается «доминация олигархов».

«Когда я приезжаю в Украину, то вижу два ее лица. Первое – лицо современной, живой, энергичной Украины, которая проводит реформы в полную силу. Но есть и старая Украина, со старыми структурами, олигархами, которые доминируют над системой, которая не так уж хорошо и работает. Мы должны помочь Украине сохранить лицо современной Украины», – заявила она.

Также Валльстрем отметила, что Украине следует продолжать бороться с бедностью среди населения.

Вторая международная конференция по вопросам реформ в Украине проходит в Копенгагене. В ее работе принимают участие министры иностранных дел стран – членов ЕС, «Большой семерки» и НАТО, представители украинского правительства, гражданского общества, бизнеса, СМИ и международного экспертного сообщества. В прошлом году конференция прошла в Лондоне.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube