Глава МИД Великобритании Борис Джонсон во время встречи с российским послом в Великобритании Александром Яковенко не пожал ему руку.

Об этом дипломат из РФ рассказал РИА «Новостям».

Борис Джонсон, Яковенко, Британия, Россия, не пожал, Украина. новости

«Есть определенный британский протокол в тех случаях, когда посла вызывают в МИД. Естественно, что всем своим видом он [Джонсон] продемонстрировал свое возмущение политикой России. Он должен был мне сказать неприятные вещи, и поэтому в его представлении посол не заслуживает рукопожатия», — цитирует агентство слова Яковенко.

При этом дипломат отметил, что воспринимает «эти вещи спокойно» и расценивал разговор «даже по такому для них неприятному поводу», как «возможность поговорить и задать те вопросы», которые хочет задать.

Читайте: «Экстренное заявление»: в России замахнулись на суверенитет стран Запада

Напомним, что отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии стало причиной заморозки отношений между Россией и Великобританией. Глава британского МИД Тереза Мэй уже заявила о высылке 23 российских дипломатов. Россия причастность к совершению отравления же категорически отрицает и разрабатывает ответный пакет мер в отношении британских коллег.

ИСТОЧНИК ZNAK

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube