Глава Минздрава Илья Емец обратился к народным депутатам с просьбой провериться на коронавирус, а также ввести чрезвычайное положение в стране в связи с быстрыми темпами распространения Covid-2019. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Министр заявил, что ввести чрезвычайное положение в стране следует ради спасения украинцев от быстрого распространения коронавируса по Украине. Помимо этого, Емец также призвал нардепов провериться на наличие у них Covid-2019, так как  уже зафиксирован как минимум один случай, когда им заразился парламентарий.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса, в Украине объявили карантин. Будет действовать он до 3 апреля и может быть в случае чего продлен.

По состоянию на 23 марта, в стране зарегистрировано 73 случая заболевания коронавирусом, 3 из которых летальные. Один человек вылечился. Лидеры по количеству заболевших — Черновицкая область и Киев.

В связи с объявленным карантином, закрыты все учебные заведения, магазины, отменены концерты и массовые мероприятия. Также в некоторых областях введена чрезвычайная ситуация и установлены блокпосты, на которых у всех приезжих проверяют температуру. Также в некоторых городах страны ограничили или вовсе отменили общественный транспорт.

ИСТОЧНИК МОЗ Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube