Глава МОЗ Украины Илья Емец представил законопроект, направленный на борьбу с коронавирусом nCovid-2019 в стране. Среди основного, он позволит принудительно изолировать больных в случае их отказа, а также разрешит работать украинцам дома на время эпидемии. 

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Фото: ТСН

Законопроект содержит первоочередные решения, связанные с предотвращением распространения коронавируса в Украине. Он предусматривает следующие аспекты:

  • Упрощение процедуры закупки товаров, работ и услуг для предотвращения и борьбы с коронавирусом, что позволит ускорить процесс закупки средств индивидуальной защиты и тест-систем;
  • Возможность работникам выполнять работу на дому;
  • Запрет на проведение массовых мероприятий с численностью более 200 человек;
  • Запрет на проведение мероприятий государственного надзора и контроля на время осуществления мероприятий, связанных с предотвращением и борьбой с коронавирусом;
  • Усиление контроля въезда и выезда на территорию Украины;
  • Четкий алгоритм принудительной изоляции и самоизоляции и ответственности за несоблюдение карантина.

Напомним, что в Украине ввели ужесточенные меры безопасности в связи с эпидемией коронавируса в мире. Так, с 17 марта на две недели закроют авиасообщение с другими странами и не будут впускать в страну иностранцев. С 12 марта по 3 апреля все учебные заведения ушли на карантин, а массовые мероприятия были отменены.

ИСТОЧНИК МОЗ Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube