Глава МОЗ Максим Степанов во время утреннего брифинга заявил, что будет настаивать на увольнении тех людей, которые замешаны в задержке 300% доплат медикам, борющимся с коронавирусом. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Степанов заявил, что не понимает «издевательства» над медиками и задержку обещанных выплат. Он подчеркнул, что правительство еще в середине апреля направило деньги в регионы.

Глава МОЗ заявил, что после перечисления средств в регионы, максимальная задержка могла быть на неделю, но не больше. Также он сравнил поиск виновных в задержке с выплатами с «квестом».

Степанов дал указание по регионам решить вопрос с задолженностями до конца дня 8 мая. Как утверждает министр, три области не предоставили отчет вовсе — Днепропетровская, Киевская и Херсонская.

В качестве примера чиновник также привел ситуацию в Харьковской области, где на 17 медработников, лечивших больных коронавирусом людей, местные власти выделили всего 14 900 грн. (по 870 грн. каждому).

Министр подчеркнул, что он, президент и Кабмин лично контролируют ситуацию с доплатами медикам, которые лечат людей с Covid-2019.

ИСТОЧНИК Брифинг Минздрава

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube