Глава МОЗ Максим Степанов во время ежедневного брифинга рассказал, что на сегодняшний день открыть фудкорты в торговых центрах нельзя, а также объяснил, почему пандемия коронавируса не идет на спад в Украине. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Униан

По его словам, в Украине за последний месяц статистика по коронавирусу колеблется в рамках от 350 до 550 случаев инфицирования. Но в то же время никакого спада не наблюдается. Степанов отметил, что по всей видимости людям придется еще долгое время соблюдать дистанцирование и носить маски.

Кроме того, в МОЗ отмечают, что открытие фудктортов и развлекательных зон в ТРЦ сейчас невозможно. По его словам,  Кабмин с пониманием относится к предпринимателям, чей бизнес еще находится под карантинным запретом.

Министр подчеркнул, что как только улучшится ситуация с заболеваемостью — правительство сразу же разрешит работать ресторанам и развлекательным заведениям в полную меру.

С 11 мая была разрешена работа ресторанов и кафе, но при условии что людей будут обслуживать или на вынос или на открытых площадках и летних террасах.

ИСТОЧНИК Брифинг МОЗ 24.05

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube