Министерство здравоохранения возмущено тем, как в Днепре накануне отпраздновали День города. Об этом заявил глава ведомства Максим Степанов. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Информатор

Степанов считает, что на празднование повлияли политические процессы, которые сейчас идут в стране.

«Когда я утром сегодня увидел фотографии с празднования дня города Днепра, на котором собрались тысячи людей, пожалуй, десятки тысяч людей, то у меня вопрос к власти: я знаю, что вы осознаете, что такое коронавирус, и какие риски несет эта болезнь.

Я понимаю, что сейчас у вас происходят политические процессы, которые сейчас идут по всей стране. Но так сознательно проводить концерты, несмотря на то, что они запрещены в стране…», — сказал Степанов.

Министр подчеркнул, что даже несколько зараженных коронавирусом на концерте способны инфицировать сотни людей, в количество мест в больницах и врачей имеет предел.

Напомним, в начале сентября Степанов также был возмущен проведением мероприятий ко Дню города Одессы. Он заявил, что это значительно повлияет на эпидситуацию в регионе и его областном центре.

Напомним, что ослабить карантин нельзя в Киеве и 19 областях. В Киеве инцидентность коронавируса составляет 140 случаев на 100 тысяч населения при допустимом значении в 40 случаев.

ИСТОЧНИК МОЗ Украины 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube