Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил разобраться со всеми фактами задержаний активистов, протестовавших против итогов президентских выборов, а глава МВД страны извинился за жестокость правоохранителей. 

Фото: ЕРА

Министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев в эфире телеканала признал, что сотрудники милиции и спецназа превышали свои полномочия в ходе подавления протестов. Он добавил, что берет ответственность на себя за травмы случайных людей на протестах, «попавших под раздачу» в ходе разгона манифестантов.

Караев так же заявил о необходимости в первую очередь выпускать из изоляторов задержанных журналистов. По его словам, за 3 дня было совершено 11 сознательных наездов на правоохранителей, а также что сотрудников милиции хотят «выставить злом, дабы непричастное мирное население перетянуть на свою сторону».

Министр подчеркнул, что он «всегда против любого насилия по отношению к журналистам» и попросил их «не лезть в самое пекло».

Напомним, что протесты по всей Беларуси начались вечером 9 августа, сразу же после выборов президента и первых экзитполов.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube