В интервью «Українським новинам» директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) заявил о растущих объемах черного пиара его структуры со стороны политических элит. 

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, Сытник, НАБУ, коррупция, НАЗК, САП, чиновники

«Ведь в фокусе расследований бюро – чиновники топ-уровня. И чем ближе мы к ним подбираемся, тем большее сопротивление испытываем с их стороны, в том числе и с привлечением медийных ресурсов. Переходить на личности не буду – назовем это сопротивлением действующей политической элиты антикоррупционным органам, которые она сама же и запустила», – сказал Сытник.

Он отметил, что «никто из них, видимо, не рассчитывал, что антикоррупционная реформа настолько далеко зайдет».

Срыв «спецоперации»

Напомним, 29 ноября в пресс-службе Госмиграционной службы сообщили, что при попытке передачи взятки в $15 тыс. первому заместителю председателя Государственной миграционной службы Дине Пимаховой Служба безопасности Украины задержала агента НАБУ.

В НАБУ заявили, что ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию Национального антикоррупционного бюро, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе Украины, и назвали такие действия правоохранителей «диверсией».

«Админка» Сытника

13 ноября Национальное антикоррупционное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) направило в суд протокол об админнарушении в отношении Сытника. Отмечалось, что он нарушил ч. 4 ст. 12 закона Украины «О предотвращении коррупции», так как предоставил с нарушением установленного законом срока запрашиваемые Нацагентством копии документов и информацию, а также передал их не в полном объеме.

Соответствующий запрос НАПК отправляло в связи с получением информации о конфликте интересов, который Сытник мог допустить, дав поручения сотрудникам юридического отдела НАБУ представлять его интересы в суде.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube