Хатия Деканоидзе подала в отставку, Пост главы Нацполиции Деканоидзе занимала с 4 ноября 2015 года. До этого она была советником главы МВД Арсена Авакова.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, глава нацполиции,  Хатия Деканоидзе, отставка, Украина

Как отмечается, временно исполняющим обязанности главы Нацполиции станет первый заместитель Деканоидзе Вадим Троян.

Отметим, что в 15:00 запланирован брифинг Хатии Деканоидзе. При этом тема, о которой будет говорить глава Нацполиции, не указана.

Кроме того, в комментарии NewsOne соратница экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Юлия Марушевская подтвердила отставку Деканоидзе.

«Знаю, у Хатии были личные обстоятельства это сделать. Думаю, она лучше объяснит», — отметила Марушевская.

В Грузии Деканоидзе с 2007 по 2012 годы занимала должность ректора Академии полиции Министерства внутренних дел страны. С июля по октябрь 2012 года была министром образования и науки Грузии.

Глава департамента коммуникаций министерства внутненних дел (МВД) Украины Артем Шевченко в понедельник, 14 ноября, заявил, что не будет комментировать информацию об отставке главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе.
«Рекомендую дождаться брифинга Деканоидзе, запланированного на 15:00», – сказал г-н Шевченко

В пресс-службе первого заместителя начальника Национальной полиции Вадима Трояна также заявили, что не комментируют информацию об отставке г-жи Деканоидзе.

В свою очередь, Интерфакс-Украина со ссылкой на источники сообщает, что г-жа Деканоидзе уже подала рапорт об отставке. По информации собеседника агентства, этот вопрос должен пройти одобрение в Кабинете министров. Причины подачи рапорта собеседник не уточнил.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что прокомментирует информацию относительно отставки главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе по факту ее выступления.

«Я обнародую свою позицию по факту ее выступления», – отметил Аваков.

Слухи об отставке Деканоидзе начались после того, как в мае 2016 года МВД покинула заместитель министра Эка Згуладзе. В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков заявлял, что у него нет официальных заявлений по поводу ухода Деканоидзе з Нацполиции.

Позже Деканоидзе неоднократно заявляла, что если и примет такое решение, представители СМИ узнают об этом первыми.

 

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube