Сергей Князев, глава Нацполиции Украины, дал комментарии по поводу убийства Амины Окуевой

«Я могу подтвердить, что совершено убийство, — один человек погиб, один — лежит в больнице, его жизни нет опасности. Пострадавшим занимаются врачи, его оперируют… Кто преступники, мы пока не знаем», —  сказал Князев.

Князев не дал ответ на вопрос о мотивах убийства. Он сказал, что правоохранители работают над установлением преступников.

«Если человек мертв, то это убийство. Не исключаю, что это теракт. Но пусть над этим работают следователи и прокуроры… События были, есть и, к сожалению, будут, потому что война в нашей стране не закончилась», — резюмировал он.

Вечером 30 октября автомобиль, с Окуевой, обстреляли неизвестные на железнодорожном переезде Киевской области возле поселка Глеваха. В результате полученных ранений Амина Окуева погибла, а ее муж Адам Осмаев получил ранения. Супруги возвращалось в Киев из другого региона.

Нардеп Игорь Мосийчук сообщил, что его помощницу Окуеву убили выстрелом в голову. В Киевской области и соседних регионах введен план перехват «Сирена».

В результате вооруженного нападения Осмаев получил пулевое ранение в ногу. Обстрел он считает покушением на них обоих. Он видит в нем российский след, как и в ситуации с Мосийчуком. Сейчас Адам Осмаев находится в больнице.

Окуеву и Осмаева расстреляли из автоматического оружия, заявили в полиции. Супруги отказались от охраны после предварительной покушения 1 июня 2017. Прокуратура уже имеет несколько главных версий убийства Окуевой.

Напомним, 1 июня в Киеве произошло покушение на участников АТО, добровольцев Осмаева и Окуеву. Нападавший мужчина встретился с супругами под видом журналиста. Во время встречи в автомобиле он достал пистолет и выстрелил в грудь Осмаеву. В ответ Окуева выстрелила в киллера, ранив его.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube