Жертвой стрельбы в ресторане в подмосковном поселке Горки-2 стал председатель Харьковской общественной пророссийской организации «Оплот» Евгений Жилин,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Жилин, Оплот, расстрелен, Россиябегемот, begemot, begemotmedia, новости, Жилин, Оплот, расстрелен, Россия

 

По его словам, инцидент произошел в понедельник вечером в ресторане «Ветерок». Неизвестный мужчина вошел в помещение заведения и расстрелял из огнестрельного оружия двоих посетителей, в результате чего один из них скончался на месте, а второй получил тяжелые ранения, его увезли медики.

Киллер расстрелял двух посетителей ресторана – Жилина и его знакомого, последний получил тяжелые ранения и остался жив.

Фамилия убитого мужчины – Жилин, а пострадавшим оказался некий Андрей Козырев.

Показания очевидцев позволили восстановить приблизительную картину трагедии в Подмосковье. Как отмечают все свидетели, предполагаемый киллер расположился за соседним столиком и следил за своими жертвами. При этом сам убийца, по словам девушки-хостес, пришёл в заведение минут за двадцать до потерпевших.

Сообщается, что подозреваемый заказал себе кофе. Однако один из очевидцев сразу отметил, что посетитель не стал раздеваться, оставшись в плаще, и даже не снял в помещении шляпу. Кроме того, на его лице были очки без диоптрий и усы, которые выглядели неестественно и были похожи на накладные.

Далее двое мужчин появились в кафе и заняли столик неподалёку от своего убийцы. Неожиданно он вскочил из-за столика и подошёл к сидящим людям быстрым шагом.

«Он произвёл не менее 4-5 выстрелов. Пули одному из сидящих попали в голову и грудь. От полученных ранений он скончался на месте», — рассказывает источник.

Сразу же после этого преступник открыл огонь по второму мужчине, который, по словам свидетелей, как будто пытался загородить собой первого мужчину. Ему попали две пули в спину. Мужчина серьёзно пострадал. Ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. Сразу после покушения киллер бросился в сторону расположенного поблизости катка. Затем его следы обрываются. Однако известно, что были объявлены в розыск два автомобиля, на которых он мог уехать с места преступления.

Жилин получил широкую известность как противник «Евромайдана» в конце 2013 – начале 2014 года. Вместе с Жилиным во главе «Оплота» ранее был нынешний глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Оплот» – пророссийская украинская организация и бойцовский клуб, он был создан в Харькове Евгением Жилиным. Члены «Оплота» принимали активное участие в «Антимайдане» и столкновениях со сторонниками «Евромайдана» в Харкове, позже они стали воевать на стороне боевиков самопровозглашенных ЛНР и ДНР. На основе харьковского «Оплота» в ДНР был сформирован одноименный батальон, которым руководил нынешний глава непризнанной республики Александр Захарченко.

Жилину было 40 лет. С 1997 по 2005 год он служил в МВД Украины; в 2005 году был арестован по подозрению в участии подрыве машины секретаря Харьковского городского совета Геннадия Кернеса, однако в 2007 году обвинения с Жилина сняли. В связи с участием Жилина в вооруженном конфликте на востоке страны правоохранительные органы Украины расследуют несколько уголовных дел в отношении Жилина, в частности, по статье 260 УК Украины (создание незаконного вооруженного формирования

 

ИСТОЧНИК https://inforesist.org

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube