Заявления дипломата должно комментировать Министерство иностранных дел, считает Холодницкий.

Begemot, begemot.media, Глава, САП, США, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий не стал комментировать заявление посла США в Украине Мари Йованович, которая призвала его уволить. Как сообщает РБК-Украина в среду, 6 марта, заявления дипломата должно комментировать Министерство иностранных дел, считает прокурор.

«Я не могу комментировать дипломатов. Пусть дипломатов комментируют дипломаты. Я думаю, пусть комментирует МИД. Я не уполномочен на дипломатические отношения с любым другим государством. Комментировать пока нечего. Подождите понедельника. В понедельник все прокомментируют», — сказал Холодницкий.

Он заявил, что не даст возможности обливать грязью САП.

«Ждите, будет интересно в понедельник. Я просто не дам возможности обливать грязью САП и переводить стрелки. Никакой пресс-конференции, мы просто выполняем работу: надо показать кто работает, а кто…», — добавил он.

Напомним, весной 2018 года стало известно, что в рабочем кабинете Холодницкого было найдено подслушивающее устройство. Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что прослушка главы САП проводилась в рамках следственных действий ГПУ и НАБУ.

Позже НАБУ обнародовало фрагменты рассекреченных материалов негласных следственных действий в отношении Холодницкого. На записи зафиксированы разговоры главы ведомства относительно ряда уголовных производств, начатых САП.

26 июля квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров решила привлечь главу САП к дисциплинарной ответственности, применив взыскание в виде выговора, хотя Луценко требовал его уволить.

В конце января 2019 года в ГПУ сообщили, что дело против Холодницкого закрыли.

ИСТОЧНИК КорреспонденТ.net

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube