Глава СММ ОБСЕ в Украине Эртурул Апакан осудил сексуальное домогательство члена патруля СММ со стороны боевика «ДНР» и требует разбирательств.

begemot, begemotmedia, новости, требование, требует, ОБСЕ, ОРДО, ДНР

Об этом сообщает в понедельник пресс-служба миссии.

«Вместе со всеми государствами-участниками ОБСЕ, СММ осуждает все формы насилия в отношении женщин», — сказал Апакан.

«Этот последний инцидент, в ходе которого мужчина, вооруженный автоматами, запугивал безоружную гражданскую женщину-члена патруля СММ, используя комментарии сексуального характера, требует скорейшего и безоговорочного ответа от так называемой «Донецкой народной республики», — подчеркнул глава миссии.

Он призвал идентифицировать виновного и принять меры для того, чтобы такие ситуации не повторились.

«Государства-участники ОБСЕ поручили невооруженным мужчинам и женщинам СММ выполнять трудную работу, и они имеют право делать это, не опасаясь физического или словесного нападения», — сказал Апакан.

«Миссия не потерпит никаких попыток запугать, унизить или иным образом вмешиваться в работу ее сотрудников», — подчеркнул он.

СММ ОБСЕ также еще раз настоятельно призвала СЦКК обеспечить принятие всех возможных мер для предотвращения таким случаям в будущем.

Как сообщалось, ранее СММ ОБСЕ заявила о сексуальных домогательствах со стороны вооруженного мужчины в ОРДО в отношении члена патруля миссии женского пола на территории ОРДО.

«Член патруля СММ женского пола подверглась сексуальным домогательствам со стороны мужчины, вооруженного автоматом (АК-47), который угрожал, что не позволит патрулю миссии двигаться в восточном направлении с Петровского до Раздольного, пока его требования не будут удовлетворены», — сообщили в миссии.

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube