Глава «Укрзализныци» Войцех Балчун подал в отставку. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Балчун подал в отставку, Укрзалізниця, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«В повестке дня — кадровый вопрос руководителя «Укрзализныци». Сегодня мы рассмотрим заявление Войцеха Балчуна об увольнении. Он принял это решение совершенно самостоятельно. Я его решение уважаю», — сказал глава правительства.

Премьер добавил: «За этот год, кто бы что ни говорил, в железной дороге произошли позитивные изменения. Я хочу поблагодарить его за работу. Он работал в достаточно тяжелых условиях».

Гройсман назвал «Укрзализныцю» сложным предприятием.

«Нужно менять систему управления этим предприятием», — заявил он.

Поляк Войцех Балчун в 2008-2013 годах занимал пост президента крупнейшего в Польше и странах ЕС логистического грузового железнодорожного оператора PKP Cargo. На этой должности он достиг немалых успехов – вывел предприятие из безнадежного состояния.

С 2012 года в качестве председателя наблюдательного совета занимался спасением еще одной почти обанкротившейся компании «LOT», осуществляющей авиаперевозки. Также в свое время Балчун занимал руководящие должности в польской почте, и в государственном банке страны. Кроме того, Балчун получил высшее образование в сфере политологии, и степень МВА по менеджменту. Вместе с тем, Войцех Балчун занимается музыкой и имеет свою рок-группу под названием «Chemia».

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube