Во вторник почившая в бозе идея Кремля о создании «Новороссии» получила новую жизнь. Главарь «ДНР» Александр Захарченко собрал в кружок вокруг себя новоявленных «властителей», и с запинанием прочитал по бумажке заявление о «замене» Украины новым государством «Малороссия».

заявление, Захарченко, днр, малороссия, новороссия, Прилепин, Россия, Украина, личная инициатива

Вникнуть в смысл туманных заявлений проспиртованного «гуманитарной» водкой главаря террористов удается не всегда, но тут суть идеи можно описать всего в нескольких предложениях. Вся территория Украины (кроме Крыма) входит в состав «Малороссии», столицей становится Донецк, Киеву остаются музеи и памятники, а выборов не будет ближайшие три года.

Изюминка — флаг Богдана Хмельницкого, под которым новое «государство» будет двигаться в сторону своего безнадежно светлого будущего. Кроме того, Захарченко огласил еще целый список «хотелок», над которыми цивилизованный мир мог лишь поржать. Что, в общем-то, и случилось.

Однако если заглянуть в недалекое прошлое, то становится ясно, что бывший торговец курятиной лишь исполнил обещание, данное в начале этой весны — покончить с Украиной. Просто Украина этого почему-то не заметила.

«Украине осталось 60 дней»

Захарченко вангует далеко не в первый раз. Так, 2 марта, он заявил о том, что Украина как государство перестанет существовать через два месяца. Максимум.

Выходило, что в начале мая страну должен был накрыть колоссальный трындец, все население должно было оказаться за гранью выживания, а оккупированные территории Донбасса должны были в этом бардаке стать единственным оазисом стабильности.

«Сейчас пошел отсчет. Каждый день – это тот гвоздь, который вбивается в крышку гроба страны, которая называлась раньше Украина. Максимум 60 дней – и государство практически перестанет существовать», – помечтал тогда Захарченко.

Выходило, что время X должно было наступить в разгар майских праздников, когда украинцы традиционно предаются безделью и жарят шашлыки. Да вот не срослось. Прошли майские, наступило лето, а конец Украине все не наступает. Тогда видимо разочарованный главарь Донецка решил, что пора брать ситуацию в свои липкие руки и объявил о том, что Украина закончилась. Пришла «Малороссия». Делов-то.

В «ДНР» даже не поленились представить карту нового недогосударства

И что дальше?

Понятно, что относиться к бредням Захарченко серьезно могут лишь персонажи вроде Захара Прилепина или Сергея Маркова. Да и то, за хорошие деньги. Но многие в Украине все равно восприняли заявления главаря «ДНР» с тревогой. Мол, все эти бредни о «Малороссии» лишь кажутся такими на первый взгляд, а на самом деле это очередной хитрый план Путина, Суркова или еще черт знает какого российского кукловода, решившего проверить Украину и Запад на прочность.

Читайте также: ЗАХАРЧЕНКО ЗАЯВИЛ, ЧТО ВОЛЫНСКАЯ РЕЗНЯ ПРОИЗОШЛА В ХАТЫНИ

Возможно, многочисленные эксперты, которые высказывают свои опасения на этот счет, действительно правы. Однако судя по официальной реакции Кремля и сразу нескольких инсайдов в СМИ, для российской верхушки подобный пассаж Захарченко тоже стал полной неожиданностью.

К тому же, мгновенная и однозначная реакция «ЛНР» свидетельствует о том, что «Малороссия» — личный проект главаря «ДНР» и нескольких его приближенных. Например, российского писателя Захара Прилепина, который активно включился в игру, убеждая прокремлевских журналистов в перспективах новоявленного «государства».

Понятно, что международные структуры никогда не признают «Малороссию», как не признали «ДНР/ЛНР». Теоретически, это могла бы сделать Россия, однако это будет означать гарантированное введение новых санкций со стороны Запада, что вряд ли нужно Путину перед президентскими выборами 2018 года.

Да, их результат в РФ предрешен задолго до начала, но зачем давать россиянам излишний повод для волнений. Ведь по плану очередная коронация царя должна пройти без сучка и задоринки, а опасные решения лучше принимать после, когда население уже поставит галочки напротив нужной фамилии.

Поэтому готов побиться о заклад, что ответственные товарищи из одной трехбуквенной структуры уже напомнили Захарченко, где его место за столом. А о «новом государстве» забудут примерно через неделю. Если не раньше.

ИСТОЧНИК obozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube