Главарь террористической «ДНР», глава так называемого «народной совета» Денис Пушилин назвал регионы Украины, которые станут целью «русского мира» в ближайшее время. Так, скоро к России якобы могут присоединиться Харьков и Запорожье.

Об этом Пушилин заявил в интервью одному из российских изданий.Он выразил уверенность, что в ближайшем будущем украинские регионы зададутся вопросом: что важнее — идеи оголтелого национализма или безопасность и благосостояние людей?

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, главарь, Харьков, Запорожье, присоединение, РФ

«Думаю, в первую очередь такие вопросы будут поставлены в Запорожье, Харькове. Логично, что в случае отказа от идей оголтелого национализма Украина присоединится к России», — считает представитель террористов.

По его словам, вероятность такого сценария тем более возрастает, «чем дольше Киев не выполняет минские договоренности».

Кроме того, по мнению Пушилина, Украина боится боевиков «ДНР» и «ЛНР», поэтому и не осуществляет масштабного наступления на Донбассе.

«Теперь это уже не разрозненные ополченческие отряды. Сейчас у республик есть полноценная армия. В Киеве знают, что получат отпор, но им проще и легче оправдывать свою нерешительность тем, что может вмешаться Россия», — сказал он.

Пушилин также добавил, что единственным форматом взаимодействия между террористическими республиками и Москвой является исключительно обсуждение выполнения минских договоренностей.

Напомним, на днях боевики «ДНР» в Донецке, которые называют себя «харьковскими партизанами»,рассказали, что харьковская власть в конце зимы и весной 2014 года поддерживала сепаратистские движения в Харькове.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/ru

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube