Главарь самопровозглашенного «ЛНР» Игорь Плотницкий выехал с территории оккупированного Луганска в Россию.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Об этом сообщило российское издание «Новая газета».

Отмечается, что в автомобильном кортеже Плотницкого присутствовали также руководитель его «администрации» Ирина Тейцман, глава так называемого «государственного» телевидения Анастасия Шуркаева и еще ряд других лиц. При этом издание добавляет, что админздания по-прежнему окружены вооруженными людьми.

Напомним, так называемого «министра внутренних дел» самоназванного «ЛНР» Игоря Корнета временно отстранили . К этому главарь самоназванного «ЛНР» Плотницкий обвинил Корнета в том, что он на протяжении 3-х лет «незаконно» жил в доме жительницы «ЛНР» и выселил его оттуда.

Отметим, что на следующий день, 21 ноября, в центре оккупированного Луганска неизвестные вооруженные и в военной форме лица перекрыли улицы и заблокировали админздания. Плотницкий приказал им освободить город, однако это обращение проигнорировали. Сам Корнет заявил, что «ситуация находится под контролем МВД» и отказался уходить в отставку .

В ночь на 22 ноября наблюдатели ОБСЕ зафиксировали колонну военной техники под Дебальцево. А МВД Украины заявило, что главарь «ЛНР» Плотницкий сбежал в Россию. В «ДНР» признали свое участие в так называемых «спецоперациях» в оккупированном Луганске.

В связи с обострением ситуации Порошенко вне созвал Военный кабинет СНБО .В Минобороны Украины заявили, что привели в боевую готовность резервные силы из-за обострения на Луганщине.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube